КАК ВЫБРАТЬ ОРГАНИЗАТОРА СВАДЬБЫ

[6 новых советов]

Дорогие невесты! Обращаюсь к вам. Если вам нужен список обязанностей организатора свадеб — его легко найти в гугле или напишите мне в Директ — пришлю. Речь пойдёт о другом. Как выбрать организатора из тех, кого вы уже нашли (например у вас 3-5 претендентов). Расскажу с позиции организатора — как бы мне хотелось, чтобы меня выбрали.

⃣ Обращаться к организатору свадеб надо уже с осознанием того, что он вам нужен. Тут хочу процитировать мою коллегу-организатора @mironova_ksenija «организация свадеб — это не для массового клиента, а только для самых требовательных». На первой «ознакомительной» встрече бессмысленно обсуждать обязанности организатора — набор функций многих оргов практически одинаковый.

⃣ Организатор — это всегда какой-то конкретный человек. Не агентство, не сообщество, не студия. Так же как и ведущий — за вашу свадьбу отвечает конкретный человек (ну или дуэт/тандем). А уже этот человек может привлекать для работы помощников.

⃣ Сможете ли вы доверить отношения Вашей пары этому человеку? Сможете ли Вы написать в 2 часа ночи этому организатору «Мы поругались с Петей из-за платья, я не знаю что делать!?» Захочется ли познакомить с ним своих родителей?.. Вся подготовка Вашей свадьбы будет строится на доверии.

⃣ Организатор — генератор идей и фонтан фантазий. Если за время первый беседы претендент не выдал ни одной интересной идеи для вашей свадьбы или идеи не наблюдаются в портфолио — подготовка может просто свестись к подбору необходимых специалистов, площадок и выбору платья, а об индивидуализации свадьбы можно забыть — организатор работает по шаблону. Вы видите в его глазах креатив? На одной ли идейной волне вы с организатором?

⃣ Навязчивость и чрезмерная наигранность в образе «свадебной феи» — да, да, этим грешит добрая половина организаторов. Мне повезло — я парень и образ «свадебной феи» мне не подходит. Очень часто происходит подмена понятий, когда организатор, вместо того, чтобы управлять свадьбой — пытается стать для молодоженов мими-подружкой. Друзьями можно стать после великолепно отработанной свадьбы, а пока Вас связывают договорные отношения, задачи и обязанности.

⃣ Не путайте организатора с координатором. Об этом расскажу отдельно и подробно. Знайте одно — координатор не отвечает за результат свадьбы, а только выполняет задачи организатора, даже если организатором выступает сама невеста.

#дневник_организатора
#АнтонФеникс

comments powered by HyperComments