Почему свадьбы отменяются!

Для меня подготовка к свадьбе — это не только набор специалистов, разработка концепции, но и целая философия. Ко многим моментам свадьба необходим  филосовский подход.

Например, почему 2-3 пары в год (моя усредненная статистика) не доходят до дня свадьбы? Причины бывают разные:

Конфликт интересов.

Подготовка к свадьбе становится неким детонатором  и только подогревает, и  без того напряженные, отношения. При подготовке пара проявляет очень много своих «хотелок» и тут возникает конфликт – жениху не нравятся идеи невесты, а невеста бесится от того, что любимый ее не поддерживает.

Решение: Я, как организатор свадьбы, всегда стараюсь находить для молодоженов компромисс, чтобы не доводить недопонимания до точки кипения. Выход есть всегда, и далеко не всегда расхождения во взглядах прямо влияют на саму свадьбу и ценности молодоженов.

ПОМОЩЬ В УСТРАНЕНИИ ПРЕДСВАДЕБНЫХ КОНФЛИКТОВ!

Мысленные червяки.

«Я проснулась и поняла, что он не мой человек!»

Это слова одной из моих несостоявшихся невест. Здесь есть над чем задуматься. Для кого-то свадьба это только штампа в паспорте (можно и развестись пока не очень дорого), а для кого-то это страница, а может даже и целая книга жизни. И тут голове начинают заводиться мысленные червяки и демоны, которые могут уничтожить все отношения, если их самих вовремя не истребить.

Решение: искренность перед партнером и скорее всего совместный поход к психологу. Вполне возможно, что это всего лишь стресс на фоне переживаний, связанных со свадьбой.

Я плачу и плачу.

Ни для кого не секрет, что свадьба довольно затратное мероприятие, которое практически не окупается (50-80%). Молодожены, приходят к свадебному организатору с горящими глазами и мечтами о супер-свадьбе, но через несколько месяцев начинают осознавать, что денег на всю красоту и лучших специалистов явно не хватает. А делать скромную свадьбу не хочется.

Решение: если все же вы хотите свадьбу мечты – смело переносите ее на следующий год.  В моей практике такое было и ни раз. Мы сохраняли все договорные отношения , но смещали бронь ровно на 1-1,5 года. А через год делали действительно интересную свадьбы.

Трагедия.

Трагические события в семье молодоженов — пожалуй, одна из самых распространенных причин отмены веселого свадебного торжества.

Решение: Здесь мы, как организаторы, бессильны. В большинстве случаях день свадьбы переносится на 6-12 месяцев.

Общее решение:

Никто не может заставить делать молодоженов свадьбу (ну разве только тети и подруги могу безустанно повторять «Когда свадьба?»). Поэтому в любой кризисной ситуации – постарайтесь сохранить отношения и сберечь Вашу любовь, а свадьбу всегда можно перенести.

comments powered by HyperComments